家庭の味レシピ集@ (家庭より紹介していただいたレシピです。) 戻る
料理名: ひらひら中華風雑煮 |
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材料(4人分) |
作り方 |
大根 20cm |
@鍋に水とAの材料を煮立たせ、一口大に切った肉と、ピーラーで削った大根を入れ、火が通ったら、もちを入れて煮る。
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料理のコメント |
料理名: 鶏肉のピリ辛ソース |
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材料(4人分) |
作り方 |
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鶏むね肉 2枚 |
@厚手の鍋の沸騰したお湯の中に塩を入れ、皮を外した鶏胸肉を入れたら、火を止めてふたをしておく。(13分〜15分くらい、気温と大きさで多少違います。)
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料理のコメント |
家庭の味レシピ集A(家庭より紹介していただいたレシピです。)
料理名: ほうれん草のとろとろスープ |
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材料(4人分) |
作り方 |
ほうれん草 80g |
@ほうれん草は固めにゆで、2〜3cm位の長さに切る。 |
料理のコメント |
料理名: お米入り肉団子 |
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材料(4人分) |
作り方 |
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合い挽きミンチ 100g |
@Aをまぜて肉団子を作る。 |
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料理のコメント |
家庭の味、レシピ集 B(家庭より紹介していただいたレシピです。)
料理名: 春菊のサラダ |
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材料(4人分) |
作り方 |
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春菊 |
@ベーコンを小さく切って、カリカリになるまで炒める。 |
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料理のコメント |
料理名: 冬野菜のちゃんこ鍋 |
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材料(4人分) |
作り方 |
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鶏もも肉 ごぼう |
@鍋に鶏ガラスープ、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮立て、鶏肉を入れ、アクをとって2〜3分煮る。 |
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料理のコメント |
料理名;鶏肉と小いわしの団子の野菜あんかけ |
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材料(4人分) |
作り方 |
小いわし |
@小いわし・鶏肉・広島菜漬け・しいたけをミンチ状にして、油で揚げる。(肉団子の感じ、つなぎは鶏卵で) |
料理のコメント |
家庭の味、レシピ集 C(家庭より紹介していただいたレシピです。)
料理名: 小松菜の炒め物 |
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材料(4人分) |
作り方 |
@小松菜は3cm位のざく切りに、丸天も3cm位の細切りにする。 |
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料理のコメント |
料理名: ピーマンの炒め物 |
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材料(4人分) |
作り方 |
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ピーマン(肉厚タイプ)3ヶくらい ちりめんじゃこ 大さじ1くらい |
@ピーマンを細切りにする。 |
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料理のコメント |
料理名: 小いわしの天ぷら |
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材料(4人分) |
作り方 |
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小いわし |
@小いわしの内臓をとり、腹を開いて、卵・水・小麦粉・青のりをまぜた衣をつけ油で揚げるだけです。 |
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料理のコメント |